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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 19:00

Mon péché mignon des fêtes de fin d'année!! Le maron glacé!! J'en raffole!

Alors quand Caroline, une copinaute, m'a envoyé le lien de la recette de sucrissime je n'ai pas hésité une seconde!

 

Marrons-glaces-1.jpg

 

 

Il vous faut: 

- 1kg de marrons crus et épluchés

- 2kg de sucre de canne

- 2litres d'eau minérale

- 1 gousse de vanille coupée en 2

 

 

 

 

- Faire cuire les marrons (comme indiqué sur l'emballage).

- Porter l'eau et le sucre à ébullition, avec la gousse de vanille. Laisser bouillir 5 minutes, plonger les marrons dedans (de préférence dans un panier cuisson, ça sera plus facile pour égoutter), laisser frémir 1 minute puis couper le feu et laisser reposer ainsi 24h.

- Egoutter les marrons, reporter le sirop à ébullition pendant 5 minutes, plonger les marrons et laisser frémir 3 minutes avant d'éteindre et de laisser reposer encore 24h.

- Recommencer l'opération jusqu'à ce que les marrons deviennent translucides. Le confisage prend plusieurs jours (une petite semaine).

- Une fois la dernière journée de confisage passée, égoutter les marrons et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les recouvrir de sirop, dans lequel on peut éventuellement rajouter du sucre glace pour un aspect plus opaque, et laisser sécher 24h.

 

Dégustez!!!

 

Marrons-glaces-2.jpg

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commentaires

Marie-Neige 19/12/2012 23:07

Je fais cette recette depuis 1-2 ans et j'adore. En ce moment ils terminent de cuire demain je les égoutte. Bisous.

Nounoune 20/12/2012 13:02



Régale-toi bien!!


Bizoux



Mamé 18/12/2012 21:26

Bah! Oui! Entre les marrons glacés et les truffes, ce fut une tradition! Promis, quand je serai en retraite (mais quand?), je m'y remettrai

Nounoune 19/12/2012 15:18



En attendant je les fais à ta place!



almaclo 18/12/2012 21:14

mais il n'y a vraiment que des gourmands dans cette famille!

Nounoune 19/12/2012 15:17



des gourmands?? je ne vois pas lol



Saltaojos 18/12/2012 21:13

Très sympa ! Ce doit être plus économique de les faire soi-même :)
Mais j'aime pas ça donc j'en ferai pas looool

Nounoune 19/12/2012 15:17



loool


en tout cas oui c'est beaucoup plus économique!



Mamé 18/12/2012 21:07

Ne mange pas tout! J'aimerais bien y goûter ainsi que Papé

Nounoune 19/12/2012 15:16



je vais essayer lol mais dur dur! lol



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