Moi je suis une gourmande (si si c'est vrai!) et j'ai un gros défaut j'aime bien grignoter!
Et ces petits sablés sont parfaits pour ça, ou pour accompagner le thé par exemple.
Pour environ 30 sablés (suivant l'épaisseur que vous leur donnerez:)
- 150gr de farine
- 100gr de sucre
- 50gr de beurre
- 50ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 à 4 gouttes d'HE (j'ai mis 4 gouttes d'HE de bergamoe pour les étoiles, et 4 gouttes d'HE de lavande pour les fleurs mais 2 gouttes pour la lavande auraient été bien suffisantes!)
- Malaxer ensemble la farine, le sucre, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une préparation sablée homogène.
- Rajouter ensuite le lait dans lequel on aura versé les HE.
- Mélanger bien pour faire une boule. Si elle est trop collante rajouter un peu de farine.
- Etaler la pâte, et découper les formes à l'emporte pièce.
- Faire cuire 8 à 12 minutes selon la consistance souhaitée à 180°C.
Bonne dégustation!