Voilà une recette très simple d'un petit dessert délicieux pour combler petits et grands.
Pour 6 personnes:
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 200gr de mascarpone
- 300gr de crème fraîche épaisse
- 200gr de spéculoos
- Mélanger et fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Y incorporer ensuite le mascarpone et la crème fraiche et fouetter fermement à nouveau.
N'ayant pas de batteur électrique j'ai fouetté à la main, mais je pense qu'au batteur cela donne une préparation plus mousseuse, plus légère.
- Dans un plat ou dans des verrines individuelles, tapisser le fond de spéculoos émiettés, puis alterner une couche de crème avec une couche de spéculoos émiettés. Finir par une couche de crème.
- Réserver au frigo pendant 8h.
- Saupoudrer de chocolat en poudre avant de servir.
- Déguster!!!
Et surtout, ne pas jeter les blancs d'oeufs, ils peuvent être transformés en délicieuses petites meringues par exemple! (recette prochainement)